Стих - Одинокие в толпе

Я свернула не с той тропы.
Потерялась одна в ночи.
Мои ноги скованы льдом.
Я стою реву под дождем.

Одиночество на душе.
Нет страшней ничего уже,
Чем остаться навечно одной,
В этой шумной людской толпе.

Я иду по жизни одна.
Не спешу никогда никуда.
Мне не нужно куда-то бежать.
Не люблю себя я терзать.

А приходится жить как все.
И держаться с толпой наравне.
Выделяться сейчас не по мне.
Одинокой остаться во тьме.

Все кто любит - любят себя.
Защищают - себя же любя.
Их притворству нет конца.
Погибаем, сажая сердца.

Эгоизма у нас не отнять -
Говорю за толпу я опять.
А сама я умею любить.
Только, главное, мне не забыть.

Я живу по законам толпы,
Одинокой, притворной мечты.
Нет родной для меня души.
Я живу для себя, как и ты.

Как и каждый в толпе человек
Ты живешь в 21 век.
Ты живешь и тешишь себя.
Одного лишь себя любя.

У тебя молодая жена.
Одинокий - такой же как я.
Боль чужая тебе не важна.
Жизнь одна и она для себя.

Ты живешь по законам толпы.
Себя тешишь и веришь в мечты.
Веришь в счастье свое всей душой.
Безответно у нас, Боже мой!

И понять не дано толпе,
Что взаимность в жизни нужна.
Сделал что-то ты для других -
И они что-то - уже для тебя.


Рецензии