Бывают обиды
Бывают мелкие обиды,
Которые кусают нас слегка.
Чуть-чуть. И все мы квиты.
А иногда бывает взгляд,
Пронзающий неистерпимо больно
За мысль и слово будто невпопад,
Произнесенные так вольно.
Порой умеем мы прощать
Предательство и оскорбленья,
Но мелочной обиды грязь
Храним в себе до нестерпенья.
Мы окультуриваем месть
Под бахромой фальшивой речи
И выливаем яда лесть
На хрупкие опущенные плечи.
И ждем удобного момента,
Чтоб впиться в горло посильнее.
Вы не оплаченная рента,
"Мой друг", сегодня вы слабее.
Свидетельство о публикации №110031607206