Толерантность

Я пишу это ни о ком-то конкретном
Превышающим скорость
Или летящем на ракете
Исповедующим ислам
Или ультра-правые взгляды
Делающим в себе отверстия
Для внедрения яда

В кедах, берцах, кросах
С вьетнамского рынка
Или бутика Ла-Косте
Ступающих на один асфальт
Одно дорогу
Вижу их каждый день
Их много

Правильные или не правые.
Левые
Вышеупомянутые ультра-правые
Наполненные злостью
Стремящиеся к химерам чистой расы
Считающие, что все другие
Чужие
Достойны лишь комнаты и газа

Я не могу с ними согласиться
У всех имеются и носы и уши
Быдло не имеет национальных признаков
Оно может только угрожать
Втыкать в ящик
Болея за коней или свинтусов

Я против героина
Перца, Гертруды, мази
Как не назови, развязка предсказуема
Однообразна
Как сюжеты Донцовой или Акунина

Обидно
Что мы с ним не встретились
Не погуляли по городу
Не пожгли костер на природе
Я не смог сорок минут проехать
Пока он трескался
Думал, что время резиновое
Еще успеем
По трещать, сходить в гости

Я против!
Против!
Против!
Всего этого абсурда
Который происходит
Делает мою кожу жестче
Сердце покрывая коркой
Лечу себя прогулками
Отрицая иголки.

Смотрю на этих ребят
В глубине души чистых
Чище чем сам Будда
Армия жизни (б...дь)
Вернее передовой ее отряд
Застрявших в котле
Верящих в скорое чудо

Да!
Можно часами п...здеть
О том, что они сами виноваты
Корить
Или Жалеть
Армия сделает из них мужчин
На худой конец исправит лопата

Но...
Мы все в ответе за тех кого приручили!
Наставляли
Воспитывали
Учили
Кормили догмами и обещаниями рая
Может я и д...рьмо конечно
Я их не оправдываю
Но по крайней мере понимаю

09.01.10


Рецензии