В тишине

Сквозь обломки войны продираясь,
Нёс солдат для любимой цветы –
Незабудки, душой прикрывая,
Чтоб на счастье и радость цвели.
День Победы  9 Мая –
Это счастье советской страны,
Это радость народов святая,
Гром салютов в плену тишины.
Слава женщинам, что приближали
День Победы терпеньем своим,
Под огнём пулемётным кинжальным
Им писала история гимн.
Но промчалось с восторгами тленье,
Словно старая лента кино.
В тишине утонули селенья,
Погрузившись на самое дно.
«Скоро, скоро наступит веселье» -
Под гармони заливистый лай
Ветеранам войны новоселье
Обещает Правительство – рай.
«Будет всё: соловьи переливом
Потревожат тенистую сень,
Станет жизнь ветеранов счастливей
В этот праздничный ласковый день».
Но, в Кремле, получая награду
За свой подвиг в далёкой войне,
Ветеран не испытывал радость
Ту, что в первой была ТИШИНЕ…

Незабудок букеты разбились о быт,
Но ничто не забыто и никто не забыт!


Рецензии