Жестокий народ у Бога

Жестокий,убогий народ,
Через реку идешь вброд,
Та река именуется Русью,
Птицей раненой в небо рвусь я...

Не меняют тебя и столетия,
И хлебаешь сполна лихолетия,
Словно раб о свободе мечтаешь,
Дымкой призрачной в небе таешь...

Пусть и режут эти строки
Ножом по больной душе,
И жестокому народу не светит,
Видно,счастье уже...


Рецензии