Приморская весна
и нежной губкой-облачком протерт
до блеска безмятежный небосвод,
и ветром, словно бритвой, спорот
туманный след: ни ниток, ни борозд.
Весна, приморская девчонка в цыпках,
худая и нескладная, как цапля,
разбрасывая в воздух солнца капли,
бежит, смеясь, в веснушках и улыбках.
Весна, весна... ох, оторви да брось!
И щурится, отпрыгнув от окошка,
пятнистым бликом зайчик на скамейке,
мешая спать старушкам. На аллейке
воркуют голуби и ищут крошки,
и почки слепы, как рожденные котята.
Внизу, с холма - невероятно сине!
Меж красных крыш, за паутиной крон,
как вдох, как восхищенья стон, как сон -
притихшая вода. Ну и разиня! -
Облита бухта купоросом из ушата.
Дебелые сияют краской лодки,
покачивая полными боками,
по морю - легкой стайкой оригами -
серебряные сетки зыби. Кротко
лежит волна, набросив шелк на мели.
И где-то там, в ее глубинном лоне,
спит лето, и гуляют рыбы-звезды.
На сердце хорошо, легко и просто.
Вбираю счастье, замерев в поклоне,
и хочется наряд весны примерить!
2010
Свидетельство о публикации №110031606896
Валентина Яроцкая 28.04.2022 11:21 Заявить о нарушении
Спасибо!
Светлана Галс 28.04.2022 20:05 Заявить о нарушении