Просто так не случается..

  Просто так не случается Вечность
  В первобытной дремучей глуши,
  Просто так только длят Бесконечность
  Наслаждения грешной души.

  Просто так - по добру, по здорову
  Не желают в прищуре глаза,
  Даже в самую звёздную пору,
  Распахнуться окном в небеса.

  Не подвигнуть и волю иную
  Образами былой старины -
  От распятья молитву земную
  Дотянуть до вселенской струны.

  С чудотворною силой иконы
  Просто так не затеется связь,
  Просто так, венценосной короны
  Не скрепить плодотворную вязь.

  И водить хороводов не станет
  С лихолетьем в подоле берёз -
  Ни луна, что о чуде мечтает,
  Ни свободное общество звёзд.

  По дороге, что лентой извилин
  Запетляла меж сосен седых,
  Можно только конфузиться.... Или
  Растекаться в потёмках шальных.

  Бытие, как святую корову,
  Невозможно доить без конца:
  По причинам, несущимся в гору,
  Вне последствий - до самого дна.

  Ведь накроет Вселенскою тенью
  Вавилонский раздор кутерьмы....
  И пространство недвижимой ленью
  Изведётся до плоскости тьмы.
 


Рецензии