Мудрая крыса - валютчица
Но не бранил ни судьбу, ни страну,
Часто в контейнеры лазил за пищей,
Но не сломался, закончив войну.
Сидя на кухне он шорох услышал,
Хлеб дожевал и глазами повёл.
Вдруг из под плинтуса вылезли мыши,
Нагло и смело полезли под стол.
Пищу искали, азартно резвились,
Повод резвиться у каждого свой,
Но из норы, вдруг глаза засветились,
Взгляд оказался у крысы святой.
Крыса глазами хитро изучала:
Быт, обстановку и хмурость лица,
Будто по чьей - то указке решала,
Брать, иль не брать на поруки жильца.
А через несколько дней перед норкой
Он обнаружил валюты запас.
Умная крыса из банка под горкой,
Доллары в кухню таскала не раз.
Вот прохиндейка, умом догадалась,
Благотворительный акт совершить,
Чтоб гениальная крыса примчалась,
Надо доверье её заслужить.
Москва, 15.03. 2010 год
P.S. Стихи навеяны материалами,
опубликованными в СМИ
Свидетельство о публикации №110031606862