Арабеска

В судьбы изящной арабеске
Полосок светлых и иных
Пунктиром странные отрезки
Ткачём искусным вплетены.

Петлёю времени подняты
Мы тщимся, сколь достанет взор,
Её сплетений непонятных
Постичь таинственный  узор.

Но жизни цель опять стремится,
Мелькнув в соседнем завитке,
Чуть ободрить, и снова скрыться,
Позвав бежать к ней налегке.


Рецензии