Мефодий

Что стучит, толкает кровотоки?
Не удивляйся, это только морок,
 и злато не отдали прямо в руки,
 из тридцати да трёх серебренников - толик.
Я не жалею, так совсем не больно,
 и шрамы очень редко сандивеют,
 ни жмёт как камень, как шипы не колет,
 и никогда во лжи не затвердеет.
Мне лишь смешно, когда подобно принцу,
 меня будить пытаетесь - оставьте.
Ведь я не сплю средь хрусталя и ситца,
я сердце отдал - светла ему память.
Тут только шрамы, бросьте вашу жалость,
ожоги заживают, не уродуй.
Мне мир взорвать - такая малость...
забыл представиться - Мефодий.


Рецензии