Лето

Я больше не могу.
Хочу скорее лето
Хочу чтоб тёплый ветер
Мне волосы разворошил.

Хочу я в Питер на неделю
К мостам, каналам и ночам
И к другу, коим восхищаться
Готова долго я.

Хочу на дачу. Боже,
Все 10 лет пока она у нас,
Я ненавидела её.
И ненавижу, в общем.

Но так туда хочу!
Что б солнце в спину,
С пенкой на траву.
И носом в книгу засыпать.

Хочу встречать рассвет в четыре,
Как обычно. Не в восемь, как сейчас.
Под пледом мёрзнуть и пить остывший чай,
Любуясь этим летним полу-сном.

Читать стихи, писать стихи,
Картинки рисовать,
Мечтать, всё так же, вновь и вновь,
Наивно, о любви или драконах...

Да хоть о чём!
Мечтать о снеге, о весне,
О листьях осени...
Бояться в августе волков в лесу...

Лето-лето, для меня ты
Сон на яву.
Мечта живая.


Рецензии