Дориан Грей

Лихорадочные мысли,
Сумасшедшие мечты
Жаром в воздухе повисли -
Это все придумал ты.

Это все твои догадки
От безумия тиши
Шепчут на ухо загадки
Под покровами ночи.

Шлейфом запахов дурманных
Ветер разум обдает.
Взгляд становится туманным -
Дни и ночи напролет.

Утекает жизнь сквозь пальцы
Как песок... или вода.
Мы же - все ее страдальцы.
Ей мы отвечаем - да.

Не торопишься с ответом,
Пытка временем тверда.
Нарисованным портретом
Ты задашь вопрос - когда?


Рецензии