Глупое счастье

По зеленым перелескам,
Вдоль ухабов и дорог,
Счастье для России песней
Катится в святой чертог...

Ты куда стремишься,счастье?,
На какой бежишь порог?,
Сквозь стену дремучей чащи
Видно,не протащишь ног...

Слышишь,счастье,стоны ветра?,
Что поет в седую высь,
В душу бедную России
Крики горя ворвались...

Сиротливая лебедка
Закружила в неба синь,
Счастье глупое несется
Пустой тратой для Руси...


Рецензии