Трубы
дымом восковым закравшись в двери,
шепчут что-то всё немеющими ратми,
им теперь шептать, давно отпели.
А трубы подняты, как немощные руки,
ветра отстали от своих, забегавшись в игре,
и трубы с яростной мольбой запросят Бога
за их измучавших, блуждающих в зиме.
И те ветра уснут в последнем старце,
в сединах седовласого царя,
чьё имя выбито во мраморе и крварце,
его погибель сбросит снег в моря.
Свидетельство о публикации №110031606682