Замешав карий мёд да с малиновым стоном
сбившись бледность бежала, стекая с волос,
тем текучим и терпким покинутом звоном,
колоколен с реки, что бегут под откос.
Ведь иначе я думать теперь не желаю,
своё имя забыл как убитый степняк,
я как вор, что в ночи всё прислушаясь к лаю,
всё ползёт прямо в зубы бойцовских собак.
Твои руки спешались, застыли в движенье,
взгляд пытливо раздвинул стоящих и морок,
и как света созданье, затаённое в бездне,
улыбнулась соткав солнцу-матери всполох.
Я о будущем думать не стану и мысли
все пошлю к степняку по следам от копыт,
чтоб они по пути потерялись, завязли
и назад не нашли бы дороги в мой скит.
Свидетельство о публикации №110031606621