Точка

   Есть ли разница в том,
   Где умирать человеку?
   Тюремный барак или дом?
...Путь там один – в Лету.

   В чём разница: крик или стон,
   Когда человек не дышит,
   И если паромщик Харон
   Его, всё равно услышит?

   Откуда желанье ведомо,
   Уйти на Тот свет
   Не из лагеря, а из дома,
   Даже, если последнего нет?

   В чём разница между точками
   Этой последней отправки?
   Ведь точка уже за строчками
   И заполнены уже справки…

   И почему беспокойство
   У людей, что так негодуют
   По поводу благоустройства,
   Ведь в щели гроба не дует?

   Причина здесь, видимо, кроется
   В бездарно отжитом прошлом,
   И хочется беспокоиться
   О чём-то, совсем хорошем,

   И хочется очень надеяться
   Доброе, что-то сделать…
...Конечно, мир не изменится,
   Но по-бабам можно побегать!

                2009 год


Рецензии
Всё верно!... бездарно отжитое прошлое постепенно становится будущим, которого так и не случится... Так и живём. 99,999999....999% населения Земли :)

Спасибо!

С ув. Ch. Koshka

Чёрр-Рная Кошка   18.03.2010 00:03     Заявить о нарушении