Значит лето гнёт своё...
Полусогнуты от дрожи,
И такой измяты рожи
Неизбывною тоской.
Так привычней, но не надо.
Так оно себе дороже.
По другому можно тоже -
Завтра день как раз такой.
Шейте лёгкие одежды,
Шейте платья голубые,
И на сплетни на любые
Плюйте весело слюной.
Завтра к нам нагрянет лето
И смешает сказку с былью
И задует в морды пылью
Мелкой, серой, земляной.
Ради бога не тужите
О своём невидном росте.
Распрямитесь и забросьте
К чёрту тёплое тряпьё.
Раз на гвоздиках в переднях
Пиджаков свисают гроздья.
Раз под ними гнутся гвозди,
Значит лето гнёт своё.
Свидетельство о публикации №110031606551