Камерное что-то...

...а всего-то и надо - уснуть на руке...
от запястья к предплечью - пространство ковчега.
И холодные камни на тёмной реке,
оставаясь на дне, не коснутся ночлега
в этой комнате. Громко защёлкает клёст.
И под шёлком платка душит клеточный ворот...
В невод мартовских-рыжих-обманчивых звёзд
попадётся беспечно раскинутый город.
Рядом "классики улиц". Играй - не хочу...
"Похоронена заживо в облаке блюза..."
Расшифровка любви. Числовому ключу -
не поднять, не осмыслить бесценного груза...
Молоточки в висках. Персональный набат.
Равнодушие слов, о которых забыли...
Вновь поклонник Лелюша берёт напрокат
"Форд-мустанг"...и Анук остаётся в Довиле...
Пояском перетянут болоньевый плащ.
Сопоставлены небом не те величины.
И ледышкой за шиворот скомканный плач...
...чтоб уйти не хватает изящной причины...

...а всего-то и надо...построю редут,
стихотворным богам приходя на подмогу...
...орден "суки бесхитростной" мне не дадут,
а медальку "дурёхи безжалостной" - могут...


Рецензии
И ты согласна на такую медаль? :)

Полякова Юлия   22.03.2010 19:18     Заявить о нарушении
Ну, если Тёркин согласен?!!!))))))))))

Татьяна Пешкова   23.03.2010 21:16   Заявить о нарушении
У вас слишком разные весовые категории... :)

Полякова Юлия   24.03.2010 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.