Запоздалое признание

            ...Как хороши , как свежи будут розы,
             Моей страной мне брошенные в гроб...
                Игорь Северянин


 В Эстонии Москву не раз
 Вы вспоминали.
 Но помнила ль Москва о Вас?
 Едва ли.
 Вы от России ждали роз
 К своей могиле.
 Вам их увидеть не пришлось,
 О Вас забыли.
 А нынче, вспомнили когда,-
 Уж опоздали-
 Стал для России навсегда
 Далёким Таллин.
 Россия- Вам , а мне - Литва
 Ночами снится.
 А Вильнюс , Таллин и Москва...
 Меж них -границы.
               1993 г.


Рецензии