Трудна работа Президента

    СТАНИСЛАВ  ЛЬВОВИЧ  СТЕФАНЮК
       Из "АНТИ-ЛИРИКА 1-130"
  „ИСКРЕННЕ ГОВОРЮ ВАМ!“ СТИХОВ  ТВОРЕНИЕ
        М о с к в а – Б е р л и н


Опять политика грозит с экрана.
Слова пугают...Путают...Претят...
Вновь сыпят соль на спрятанные раны,
Вновь превращают  олухов в котят.

И мы - мяукаем, мурлычим.
                И в молчанку
Опять играем. Как в ушедший век....
А солнце, как обычно -
                спозаранку
Выходит в поиски:
                -“Ну где же Человек!?

-000-
-«Ваша профессия – ВРАЧ?»...
–«Почти-что. Я – ПАЛАЧ!»
Я отделяю Душу от Тела!»...
–«И платят?»...
-«Даже премируют,  если УМЕЛО!!!»

-ООО-
ТРУДНА РАБОТА ПРЕЗИДЕНТА:

Врагов расставить .. И друзей...
Запутать бесконечной лентой
В комке проектов и идей!

Убрать совсем уж непослушных,
Заставить умных...замолчать...
ПодбОдрить слишком малодушных...
И...
  НИЧЕГО НЕ ЗАМЕЧАТЬ!!!

Ни бед,, ни горя, ни страданий!
Всё множить и на нуль делть...
Как будто дьявольских заданий
Тянуть губительную нить!!!


Рецензии