***

В этом мире искать правды, можно,
Если только не у людей,
В стадАх, стаях, прайдах сложно,
По правилам КТО СИЛЬНЕЙ,
Но все же по каким то правилам,
Высосанным с молоком матери,
Виденным с щенячьего детства,
Со своего законного места,
Лишь у этих ****ей-людей,
Есть эти бумажки,
По любому делу отмазки,
Оправдания и какие- нибудь причины,
Не важно женщины или мужчины,
Не важно старые или дети…
Для каждого найдется веская причина смерти,
Веская причина отказа,
Сиянье алмаза, на гранях беспонтовой стразы,
Незнакомого мне Swarowski
По понятиям воровским,
По законам корпоративной этики,
Желтой прессы, желтым сюжетикам,
Врачебной деонтологии, демагогии,  нацисткой идеологии.
Всякими деепричастыми красивыми оборотами,
Найдется оправдание быть убогими,
Быть наркоманами, убийцами, тупицами, обормотами,
Ради наживы быть лживыми,
Врать чтоб быть любимыми,
Льстить чтоб быть небитыми,
Пиарить чтоб быть незабытыми,
Промолчать, закрыть глаза, пройти мимо,
Лучше бы жили по законам силы,
Ножом вырезаю из груди порывисто резко,
Всю эту мерзкую человечность,
Все эти законы для меня очень чужды,
Лучше быть воробьем в луже,
Бездомным псом в стуже, черной вдовы мужем,
Чем быть человеком каким нибудь нужным…


Рецензии