Сосны

 
Лес вдоль дороги – сплошная стена,
Лентой, бегущей навстречу, видна.
Своды деревьев, любой поворот,
Тянутся мачтами к небу. И вот!...
            
Сосен приволье, их дом полевой
Светел, свободный от чащи лесной.
Мощные кроны над охрой стволов,
Ветру и солнцу внимают без слов.

Голос столетий  память хранит,
Держит раздумий цепкий магнит,
Сосны заставив, корнями впитать
С соком Земли благородную стать.


Рецензии
Стих прекрасный!
С теплом Юрий

Юрий Симаченко   05.09.2010 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

Нина Панченко   06.09.2010 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.