Возвращение

Дюны дыханием моря
Движутся в сонном пространстве,
Манят и манят просторы
Ветром волнующих странствий.
Сосен смолу ( или слёзы?)
Балтики волны подарят
Нам, возвратившимся поздно,-
Солнечный камень янтарик.
Здесь, на земле древних куршей,
Город мой средневековый,
Он для меня самый лучший,
Неузнаваемо новый.
Прусский ли Мемель он или
Город литовский Клайпеда-
Мы родились здесь и жили ,
Солнцем балтийским согреты.
        1990 г.


Рецензии