Моим врагам

Моим врагам.

Дайте-ка мне в руки
Острый, острый меч.
Я его со скуки,
В раскаленну печь
Положу, пусть зреет
И огнем кипит.
Жар его тускнеет
Да во мне кишит.

Дайте-ка мне в руки
Поострее ножик.
Я его, немедля,
Суну себе в кожу.
Будет он, алея,
Резать кости плеч.
Кровь моя, темнея,
Станет наземь течь.

Дайте-ка мне яду,
Лейте до краев.
Что-то в ваших взглядах
Нет былых оков?
Вы меня съедите,
Даже если яд
Будет словно нити,
Превратится в град.

Жаря ваши кости,
Превзойдет огонь.
Что вы, мои гости,
Думали, минет?
Или вы считали,
Что я вас прощу.
Худо-бедно лгали.
Нет, не отпущу.

Я в котле чугунном
Всех вас утоплю.
Вид у вас безумный.
Что, не все в раю?
Я на вас смердящих
Диких псов спущу.
В немощах болящих
Вас раскрепощу.

Дай те ка мне стрелы,
Туже тетеву.
Дайте мне скорее
Пушку, и в тылу
Я вас всех арканом
Мигом изловлю.
В рокоте кровавом
Все умрут в бою.


Рецензии
увлекательное путешествие предстоит твоим врагам, очевидно.

Виктория Токаренко   08.02.2012 02:11     Заявить о нарушении