кактус

я радости цветок нашла
и долго его поливала
и лепестки опавшие
я бережно собирала

а цветок был уверен
что имя ему - кактус
и лепестки его резали мне вены
почему же я все не пугалась?

разбежалась со всех сил
и прыгнула в вольное небо
но цветок все мне говорил
что земля мой удел да тело

как ему рассказать, что он Радость?
как ему показать отраженье?
кто внушил ему, что он кактус?
мне нельзя потерпеть пораженье...

(Feb. 2nd, 2007)


Рецензии