Умопомрачение

У краюшек граненых стаканов
Зовет, увлекая, каркая слова-увечья,
Умопомрачение наступает
Вслед за звоном заколдованных речей. Вечер
Улетает вихрем, занимаясь дароизвлечением.
Замышляя пошлости, шальные выходки.
Садится за стол. Выпивая изрядно, заедает уксусом-варением.
Ест потихоньку голову, плечи и позвонки.
Мимоходом глотая мысли поумнее.
Неразборчивым становится, давится, давится.
Запихивает кусками в рот скорее, скорее.
Так жевать будешь – и Христос дважды явится.
Грянет гром, тучи отверзут рот свой.
Заплачут глаза небесные – ядом, дождем постучат в дом.
Развалится крыша – сделает тебя хромой.
С больной головою ума не прибавится, как не бейся лбом.


Рецензии