Поле. Пепел

Полем, полем, летит роем
пепел. Кружится. Пароли
назови звучно – двери отпорем.
Отсечем кнутом полярные зори.

Пепел по полю пестреет золою.
Полюшко поле поет по неволе.
Златом, жареньем играет порою.
Зевнула мышь полевая в подполье.

Петенька поет лошадей. Покормит.
Курам рассеет, как пепел по полю.
А на воле – животные в поле. Отторгнем.
Торга не уместны средь бела дня в поле.

Пепел парами вздымается в гору
Упирается, а потом в поле растекается
Простынею солнышку впору
Справится. Пить водицы больше, а то сгоришь, и следа не останется.


Рецензии