Привезите...

Знаю я, куда сказочным посохом
Ветер тучи упрямые гонит...
Привезите мне горного воздуха
В Ваших тёплых весенних ладонях!

Мысли-волны, слова-сновидения
О скалу нерешённости бьются.
Здесь, в Москве безнадёжно потерянной 
Так легко, так легко задохнуться,

Так легко заболеть этой праздностью,
Эхом тихим - из сердца молитва...
Мне знакомо то чувство напрасности,
Ощущение бренности ритма,

Раскалённым, расплавленным оловом
Льётся время на душу поэта...
Привезите мне неба бездонного,
Чуда в искрах далёкого света,

Пусть в снегу, только всё же весеннего,
Бесконечного и неземного,
Привезите же мне... Вдохновения.
Чтоб воскресла душа моя снова.



                16.03.10


Рецензии