О выборе...

Какие же люди разные
И ростом и цветом глаз.
Обычные или прекрасные...
Все они - часть нас.

Высокий или низкий,
Брюнет или блондин,
Пьёт пиво или виски.
Но он такой один!

Добро ли царит в душе
Иль зло горит в глазах,
Отвага ли в руке
Иль за спиною страх.

Румяная или бледная,
Полна она или стройна,
Яркая иль неприметная.
Она такая одна!

Какие все мы разные,
Как много всяких людей.
Невинные или опасные...
По себе выбираем друзей.

Мы сами выбираем любимых,
Знакомых как перчатки меняем,
Ищем добрых, весёлых, красивых.
Но только родителей не выбираем.

Их нужно любить
Такими, как есть.
И рядом всегда быть -
Плохая ли хорошая весть.

А остальных мы выбрать можем.
Вперёд иди. Дерзай!
Но очень осторожно
Людей ты выбирай!


Рецензии