Посвящается другу

Мне никогда не стать поэтом
Слова не те и мысль не та.
Пишу куплеты за куплетом,
но мне плевать, что рифмы нету,
и, что жена ушла к соседу.
На чай,а может на беседу
плохого здесь не нахожу,
часы бегут,я всё сижу.
И всё пишу пишу, пишу.

От устали дрожит рука
склонясь к столу зевнул слегка.
Запела за окном свирель
и,я к жене иду в постель.
Смотрю постель моя пуста,
и зразу мысль уже не та.
Нет, ей конечно доверяю,
ну у соседа,я то знаю.
Туда сюда пошла галдёжь
понятно сразу не уйдёшь.

Про всё и вся, всё честь по чести
да посмотреть программу "Вести"
Пока за чаем просидишь
вот так рассвет и проглядишь.
Лёг на постель и рассуждаю,
жена моя её я знаю.
Предать меня она не сможет
на свете нет меня дороже.
При этой мысли и заснул
предался сладостному сну.

И вот жену,я обнимаю
целую нежно и ласкаю.
Нет рядом гнусного соседа
Проспал в объятьях до обеда.
Луч солнца разбудил меня
лаская нежно и дразня.
В полдень давно ушёл рссвет
моей жены всё так и нет.

Я выхожу окинул взором,
что там творится за забором.
Глазам поверить не могу
сосед прижал мою жену.
Легко перемахнув забор
увидел рядышком топор.
Схватив его и выгнув спину
Слегка соседа в темя двинул.

Он,как подрубленый упал
мелькнула мысль во мне"пропал"
Жена моя забыв про стыд
упав на грудь,как завопит.
Что натворил пиит несчастный
тебе,я больше не подвласна.
Иди пиши своё творенье
что проку от стихотворенья.

С тобою быть и без тебя
иди, там Муза ждёт твоя.
Пойдём домой моя отрава
и шляться по ночам шалава.
Тебе,я больше не позволю
не то, здесь порешу обоих.
Жена похлопав по щекам
соседа ущипнув слегка.

Открыв глаза,он как мальчишка
прикрыл рукой большую шишку.
И тихо, тихо говорит
за,что же так меня пиит.
Моей здесь вовсе нет вины
и нет мне дела до жены.
С ней репетировал,я сцену
и никакой здесь нет измены.

Знакомы будем,я артист,
а,я подумал массажист.
Не потерплю такого срама,
что ж, будет тебе дома драма.
А, ты артист иль небожитель
чтобы тебя,я здесь не видел.
В гостях же надо вашу Мать
приличный этикет держать.

Ну,а жена моя сквозь стоны
А как же, как же Дездемона.
Меня ты ею называл.
Себя Отелло,вот нахал.
Пойдём домой моя обуза
что говорила там про Музу?
Ведь это ж дура вдохновенье
лишь ей,я отдаю почтенье


Рецензии
Очень удачная получилась Муза и роль жены выведена хорошо. Что же, терпеть приходится и ей, коль завела мужа-поэта. С юмором, но очень правдиво.
Творчества.

Чувалова Татьяна   19.03.2010 02:39     Заявить о нарушении
Спасибо вам Татьяна! Мне нравится писать в этом роде, чтобы люди улыбались.С теплом.

Пелагея Улитина 2   19.03.2010 22:16   Заявить о нарушении