Свобода - размышление

               
Ты думаешь, что ты свободна?
Мне разум говорит,-
Какая ерунда.
Такого состояния
Мне не добиться никогда.
Чтобы забыть про всё
Уйти в нирвану,
И ощутить не тело, а себя.
И стать энергией,
Материей небытия.
Нет никого и ничего,
Одна лишь  пустота,
Заполнив всё пространство,
Где ты сейчас была.
Нет горя, нет печали,
И нет земных забот.
Ты не владеешь телом,
Пускаешься в полёт.
Пушинкой в мироздании
Плывешь навстречу мгле.
Не ведая, что будет
С тобою на Земле.
Вот настоящая свобода
Когда нет брода,
Пути возврата нет.
А я кричу свободна,
Но тянет  «груз» меня.
Ох! Как же это сложно
Уйти на миг из бытия.
Как странен мой итог:
Свобода действий - не свобода,
Всего лишь суета сует.
А также клеть и круговерть.
Свобода – это смерть.


Рецензии
Камея, очень хороший и мудрый стих. Свобода в нас самих, и это истина. С уважением, Женя.

Евгения Мухина   16.03.2010 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Женечка. С теплотой Королевская камея 16.03.10г

Королевская Камея   16.03.2010 18:16   Заявить о нарушении