Когда я умру

Когда я умру, на безоблачном небе
Появится серая пленка дождя,
И через покатую, грязную площадь
В бензине и в лужах проступит звезда.

Звезда - новой жизни прекрасной начало,
И тайны, потерянной в сумраке дня,
Звезда беспросветного белого чуда
И отражения светлого «Я».

Для вас не заметны ее очертанья -
Скрываете лица в машинах, в зонтах,
Вы стали напыщенны, злы и печальны
Забыв о других, торопясь впопыхах.

Да что о других! О себе вы забыли -
О добром и злом, о любви и мечте,
Вы тщетно толкаетесь в облаке пыли
И ищете выход в людской суете.

Когда я умру, на безоблачном небе
Растает при первой же капле дождя
Мираж, отражение надежды наивной
Как призрак, растает забытое «Я»….


Рецензии