Прощание с Перестройкой

   СТАНИСЛАВ  ЛЬВОВИЧ  СТЕФАНЮК
      Из "АНТИ-ЛИРИКА 1-130"
  „ИСКРЕННЕ ГОВОРЮ ВАМ!“ СТИХОВ  ТВОРЕНИЕ
        М о с к в а – Б е р л и н

ПРОЩАНИЕ  С  ПЕРЕСТРОЙКОЙ

Кто в Богов нынче громко верует?
Или псих, или прохиндей!
Поверяя фальшивой мерою
Пустоту и обилье идей!
 
И зачем у зажжённой свечечки
Вы столпились, добро деля...
Прислонясь, как к горячей печечке,
К золотым вратам алтаря...

Наползли...Налетели...Наехали 
На священные на облака...
Положили попону с прорехами
На святого конька-горбунка... 

И процессия пьяная сдвинулась...
И опять паровоз прогудел...
Суматошно Россия кинулась
Продолжать свой родной «беспредел»!

Не воздастся Вам! 
Не вспоможется!
Вы уйдёте своим путём...
И  - хотя Вас великое множество -,
Мы без вас как-нибудь проживё!...

Проживём – коммунизм не достроя...
Капиталу – не накопя...
Лучше жить без Богов и Героев...
Пусть лишь ДЕТИ спокойненько спят!

Проживём – не потребуем пени....
Отвернёмся, зажмурив глаза...
И застынут по комнатным стенам
Чудотворные Образа!!!
                27.04. 2000
               


Рецензии