Утро вечера мудрее

Вечер вспыхнул на закате
И погас, слезу пуская.
Ветер сгрёб его в объятья,
Закружил, слегка пугая.
Как-то сумрачно, тревожно
Становилось – потемнело.
Вечер тихо, осторожно
Спать ложился – ночь за дело:
Дрёму по ветру пустила,
Чтоб сомкнулись наши очи,
Всем сознанье замутила,
Сладость грёз уже пророча.
Веки падали устало,
Мы вздыхали – тихи звуки.
Ночь как будто растворяла
Все тревоги, радость, муки.
Поторапливала души:
Вылетайте, улетайте –
Вам в телах  ночами душно.
Окрыляйтесь, окрыляйте!..
Помогу вам сил набраться –
Мне поверьте и доверьтесь.
Только нужно постараться 
Обернуться – утро встретить.
Просыпаться травы будут,
Реки, птицы, звери, люди –
Про плохое все забудут,
По утрам и Бог не судит.
Утро вечера мудрее:
Счастьем плещутся зарницы,
Ручеёк бежит резвее
И поют во славу птицы!

15.03.2010   
Света Лучик
Фото автора: берег Оки


Рецензии
Света, чудесные стихи!!! Утро вечера мудрее-
это истина!
Степлом!

Ольга Лепехова   16.03.2010 21:12     Заявить о нарушении
Олечка, спасибо. Пусть каждое утро твоё будет светлым, добрым и ласковым!
Обнимаю.

Светлана Лосева   17.03.2010 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.