Вторая песнь легионера

    СТАНИСЛАВ  ЛЬВОВИЧ  СТЕФАНЮК
      Из "АНТИ-ЛИРИКА 1-130"
  „ИСКРЕННЕ ГОВОРЮ ВАМ!“ СТИХОВ  ТВОРЕНИЕ
        М о с к в а – Б е р л и н

ВТОРАЯ ПЕСНЬ ЛЕГИОНЕРА

Мне только тридцать. Я ещё не стар!
Я пяткой в рожу уложу любого!
Бью с левой, правой; лучший мой удар:
Ножом под яблочко – и отправляйся к Богу!

Я знаю лазер, «стрингер», пулемёт;
Я мину вытащу - как из ноги занозу!
Меня пять раз спасал родимый вертолёт...
Я знаю голод, жажду и морозы!

Мне не хватает только орденов
И звания геройского Союза,
Но мне дороже всех регалий и чинов
В своей крови
и с распорОтым пузом

Лежащий враг!!!
Под маской нет лица,
Но он стрелял  и...НЕ ПОПАЛ, копуша!»
На бойне нет солдата и бойца,
Не просят здесь:
-«Спасите наши души!»

Не знаю я, куда пошлёт пахан,
Но я пойду, поеду добровольно!
Меня ведь воспитал Афганистан,
Где не учили мудрости дошкольной;

Где били нас и били не спросясь,
И били, понимаешь, за заслуги;
И речи говорили, не стыдясь,
И часто путали врага и друга!

Я мать, отца, невесту позабыл!
Я здесь других братишек уважаю;
Я не учёный, но и не дебил:
Я Зло ищу и Зло уничтожаю!

...И мне не снится мой родимый дом,
Где неустройство дикое кругом...
Где грязь и вонь в углах.
                И с крыши льётся...
Где дикость тупорылая пасётся!

Где дверь разбита....Лужа под углом...
Где колбаса – зелёная с рожденья...
Где таракан до боли «дорогой»...
Ютится и в стене и под полОм...
Где мент лупил ...
     без зла и... снисхожденья!!!


Рецензии