Песнь легионера

   СТАНИСЛАВ  ЛЬВОВИЧ  СТЕФАНЮК
      Из "АНТИ-ЛИРИКА 1-130"
  „ИСКРЕННЕ ГОВОРЮ ВАМ!“ СТИХОВ  ТВОРЕНИЕ
            М о с к в а – Б е р л и н

ПЕРВАЯ ПЕСНЬ ЛЕГИОНЕРА
Трудно стало жить Ивану:
Стала жизнь не-по-карману!
Мало водки! Мало пива!
Жизнь такая некрасива!

Что-то надо предпринять!?
Не пойти ли воевать?
На Балканах вновь теплеет;
Надо только быть смелее!

Турок, серб, хорват иль жид
Наших пуль не избежит!
Были б доллары и...тёлки.
А без них немного толка...

Кровь чужая не своя,
А в погонах буду Я!
Нам, воякам, что Афган,
что советский Чечнястан...

Нам не сеять, не пахать...
Дали б только ...пострелять...
Эй, паханы-атаманы!
Выворачивай карманы!

Нам набитая мошна
Пуще Родины нужна!

Мы – клыки!
         Мы-лапы!
              Когти!
Мы любого сразу к ногтю!
И к ноге!
Ползи и вой:
Кровь твою заменит гной!!!

После нас – потоп и мор...
Президентский разговор...
Разоренье и беда,
Но для нас – всё ерунда!

Были бабки, были б пули
И зимою и в июле!
Мы шныряем тут и там,
Счёт едём по головам,

Что дырявим, словно пробки
За глоток любимой водки!
За успех, за детский плач,
Бабью дрожь и смех удач!

Прочь с дороги, мирный житель!
Я иду –
    Гроза и Мститель!


Рецензии