Как легко... убивать человека!

   СТАНИСЛАВ  ЛЬВОВИЧ  СТЕФАНЮК
      Из "АНТИ-ЛИРИКА 1-130"
  „ИСКРЕННЕ ГОВОРЮ ВАМ!“ СТИХОВ  ТВОРЕНИЕ
            М о с к в а – Б е р л и н

КАК ЛЕГКО... УБИВАТЬ ЧЕЛОВЕКА!

Табуретку толкнул,  и висит!
Hа гашетку нажал,  и лежит!!
Пистолет показал,  и дрожит!!!
Как легко...
победить человека!
 
Как легко...
убедить человека?
С ясным взором, а то со слезой,
Громогласно, на всех перекрёстках,
Говори, что всё ясно и просто,
Надо только покончить с бузой!

Надо чуть потерпеть, поднапрячься,
Победить, перестроить, а там
Быстро-быстро начнём  улучшаться
И уж точно покажем врагам!

Как легко...
 погубить человека!!!

-000-
Убийца должен быть в тюрьме...
Больной в постели...
А среди нас им места нет!
НЕТ!
В самом деле!


Рецензии