Моей Луне

Луной быть проще.
Лучше быть луной.

Луна безлика, подневольна, холодна.
Луна подвластна тяготе земной.

Стихов не пишет
и
не влюблена.

Луной быть проще.
Лучше быть луной.

Себя укутать в лунные моря,
ведь сфере серой в черноте пустой
немыслимая бренность бытия
неведома, незначима и чужда –
знаком ей только тишины покой…

А человеку в жизни шумной что-то нужно;

Луной быть проще.
Лучше быть луной.


Рецензии