На смерть интеллигенции
В.И. Ульянов (Ленин), философ
Запад никогда не знал интеллигенции как сословия или социального слоя. Исторически Запад был знаком только с деятельностью интеллектуалов.
Ж. Ле Гофф, историк
Интеллигенция - это специфическое российское явление, возникшее в день смерти А.С. Пушкина и исчезнувшее в середине 1980-х гг.
С. Юрский, актёр
Неуважение к труду,
Сей атрибут интеллигенций,
Рождает массу компетенций
По вовлечению в вражду.
Не взяв ни разу молотка
В свои изнеженные руки,
Отродья красок и науки
Суждений полны – с кондачка:
«Рабочий – чернь, крестьянин – быдло,
Учитель – враль, и доктор – рвач.
Сам меценат – и тот – ловкач…
А кто хорош? Таких не видно».
На отдаленье от людей
Не по земле ходящим тварям,
Что саркофаг, что сыроварня -
В их трепанации идей.
Живя в пустых своих мирках,
Помножив нуль на нуль в квадрате,
Интеллигент в дегенерате
Цветёт, стеснение поправ.
Свидетельство о публикации №110031605313