O, Рatria!!!

   СТАНИСЛАВ  ЛЬВОВИЧ  СТЕФАНЮК
      Из "АНТИ-ЛИРИКА 1-130"
  „ИСКРЕННЕ ГОВОРЮ ВАМ!“ СТИХОВ  ТВОРЕНИЕ
            М о с к в а – Б е р л и н

O, PATRIA!!!

Везде разбросана Россия:
На всех пяти материках,
И даже в океане синем
Сидит в подлодках,
              как гробах!
И дом российский вспоминая,
Штакетник, погреб и дымок,
Мы в память быстро вызываем
Просёлки, поле и стожок,

Где тёплой летнею порою
Мы кувыркались, а потом
Подойник тёплый
              под горою
Поил нас новым  молоком!

Для многих это - как преданье,
„Дела давно минувших дней“,
А для меня, как испытанье
Глубинной совести  моей..

Нет,
     я  не  чужд патриотизма!
И квас с окрошкой
                мне родны!
Но в  чём
      бессмертная харизма
Моей истерзанной страны?!

Что оправдает  в поколеньях
Смертоубийственную  страсть
Весь мир 
       заставить
            на  коленях
Нас ненавидеть и дрожать!?

И что тогда свеча с иконой,
Коль каждый день
            и каждый час
Швыряют сотни  миллионов
На  смерть
         взыскующий 
                заказ!


Рецензии