И в сознанье твое не ворвусь я со словом люблю

Твой уже нежданный звонок, твой еще не забытый голос.
Я тебе отвечаю: «Конечно же, все хорошо,
В моей жизни почти не бывает черных полос,
И спасибо, конечно, за то, что зайдешь,
Только я не давала повод».

Ты стоишь на пороге, в руках теребишь шарф,
Говоришь невпопад и даже не смотришь в лицо.
Я опять повторяю, что в целом все хорошо,
Я давно оклемалась, живу и дышу легко.
И даже «Спасибо за то, что однажды ушел».

И не тянет в подвздошье и совсем не болит душа,
Я как будто бы одинока, но, ты знаешь, уже ни одна.
Говорю по привычке: «Не прячься, смотри мне в глаза» -
Только наши пароли давно потеряли смысл,
А когда-то, казалось, мы были единым - навзрыд.

Только время нещадно стирает с ладоней клеймо,
Я не вру, не играю: действительно все хорошо,
И в сознанье твое не ворвусь я со словом «люблю».

Я тебя забываю…. Я тебя забываю?
Ну что же… наверное, так я хочу.


Рецензии
Знаете, это опасное безразличие... лучше бы тянуло в подвздошье чем так.... Это я сейчас понимаю.

Стих преисполнен настолько знакомых вещей, что прям задел... нравится.

Сломанная Кукла   25.11.2010 05:22     Заявить о нарушении
Спасибо. Для меня важно, если мои стихи находят отзыв.

Наверное, такое безразличие действительно опасно. Но опаснее было то, что через 3 дня я влюбилась в другого мужчину. И эти чувства порой и сейчас крадут мой покой.

Дергачева Анна   25.11.2010 09:03   Заявить о нарушении