Сказ про то, как Кипелов с молотком состязался

Начну я издалека. Поскольку планирую, точнее, мечтаю связать свою жизнь с изучением истории, с некоторых пор я хожу на курсы при истфаке МГУ. Сие событие имеет место каждый понедельник. Для того, чтобы вовремя туда добраться, мне надо выходить из лицея в аккурат после седьмого урока.

Итак, в этот понедельник, то есть вчера, я направилась туда же. День выдался не из легких, настроение было на нуле. Единственным утешением оставался плеер. Музыкальная библиотека - Все исполнители - Ария - Ангельская пыль...

"На краю обрыва..." - завел Кипелов. Я шла с бананами в ушах (с наушниками поверх шапки) и самозабвенно предавалась размышлениям о бренности всего сущего и о грядущем тесте по девятнадцатому веку. Но тут я поравнялась со стройкой.

Не считаясь с авторитетом Золотого голоса российского рока,  почти совсем рядом со мной (за деревянной перегородкой, разделяющей стройку и всю остальную планету) нагло заработал отбойный молоток.

Ладно, хорошо. Я прибавила громкость.

-Безу-умец, беглец... - взвыл Кипелов.

- Тра-та-та-та-та-та-та! - влегкую перекрыл его молоток.

Да что за ё-мое, в конце концов? Вы Валерьсаныч или где, как говорят в Одессе? Я увеличила громкость еще больше.

- Тра!!! Та-та-та-та!!!! Тра-та-та-те-те-те-тиу!!! - молоток явно стремился к первому месту в Чартовой дюжине.

-Бе.. Бег... Дор... Нет! Ты.. Нев... Све-е-ет!!! - надрывался Кипелов.

Я изо всех сил прижала наушники к ушам, надеясь хоть так перекрыть эту канонаду Бородинского сражения. Но стало только хуже.

- Твой адгей зазёг мираш агдя! Од хотет уить тебя! - донеслось до меня насморочное гундосение, которому слегка приглушенно вторил отбойный молоток.

В довершение всего по легкой дрожи земли под моими ногами я поняла, что добралась-таки до центра отбойных работ. Я максимально прибавила скорость, чтобы уйти наконец от этого проклятого места.

- Тра-та-та-та-та-та-та-тиу-тиу-тиу!!!! - победно салютовал вслед убегающему врагу молоток.

Ноги вынесли меня на покрытую льдом тропинку. О ней стоит сказать чуть больше. Шириной она сантиметров тридцать, с одной стороны - глухой забор, с другой - оживленная трасса. В период снегопадов и морозов на ней лежал толстый слой снега. Меси-не меси - он все равно не утопчется, только ляжет буграми. Но во время недавних оттепелей эти бугры уплотнились и застыли, конкурирую по прочности с асфальтом.

Ой, мама! Нога попала в выемку между двумя буграми, и я чуть не растянулась на этой тропинке. Приглядевшись, я поняла, что на том месте, куда бы при падении пришелся мой лоб, из наледи торчал... женский каблук, тонкая острая шпилька, одинокая, как некогда русский флаг на Аляске.

-У-уби-ить те-ебя-я-я... - блаженным голосом пропел Кипелов и замолк.

Далее рассказывать не берусь. Но скажу вам по секрету, всю оставшуюся часть дороги до истфака я не смеялась. Я ржала, как маляр, забывший открыть окно.

Так-то вот, Валерьсаныч!


Рецензии