Сказка про принцессу
то ли буйвол, то ли бык, то ли дур"
Сам король страдал желудком и асмой,
только кашлем сильный страх наводил,
А тем временем зверюга ужасный,
коих ел, а коих в лес волочил..."
(Это из песни В.Высоцкого, я прошу прощения если слова не все точны)
По мотивам этой песни, маленькая сказка-басня).
***
Как у нас, ну в ентом, ну в государстве,
Как зайдешь, так там где правое крыльцо,
Появился Змей Горыныч ужасный,
Но зато имел с брильянтом кольцо.
А брильянт тот был почти в 100 каратов
Где Змеюка его смог раздобыть?
То не знал никто, но впрочем однако,
За тако богатство могут убить.
Но Змей Горыныч был не просто Гадюка,
Он имел еще погано лицо,
Жрал людей и матерился, как с..а,
Но зато имел с брильянтом кольцо.
И тогда тот Царь решил: «А мне пофиг,
Я издам Указ и Змею конец,
А того, кто совершит ентот подвиг,
С моей дочкой он пойдет под венец»
А в манюхоньком, ну в том Государстве,
Жил кузнец, прям королевич лицом,
Но в душе он подлецом оказался
И хотел лишь с брильянтом кольцо.
Кузнецу Указ царев зачитали
Описали, как Змеюку убить,
И принцессы той портрет показали,
Объяснив кого он должен любить.
Как увидел тот кузнец ту принцессу,
Так румянец враз слетел с его щек
Ну никак не соглашался жениться,
Хошь сади на электрический ток.
Говорит Царю : « Конечно я рад бы,
Породниться мол с таким Родаком,
Но жениться не смогу я на дочке,
Ну хошь врежь мне по мордам кулаком.
Молод я, да и к тому же красавец,
Ну на кой мне щас жена и венец?
Иль отдадите мне кольцо с брильянтом,
Иль отдайте мне дворец наконец.."
Ну а Царь: - «Женись на дочке и точка,
А не то тебе отправлю в тюрьму.
Енто золото мое, мой цветочек",
А кузнец: - «Ну хошь убей, не возьму».
Согласился Царь на тот ультиматум
Сторговался с кузнецом за кольцо.
Змея парень победил и наградой
Ему стало с брильянтом кольцо.
PS: Помогало Несчастие Счастью,
Да вот только не увидел кузнец,
Что за страшненькою этой принцессой
Королевна скрывалась вконец.
И нашелся, ну конечно нашелся,
Для принцессы принц заморский другой,
Та девчонка расцвела будто роза,
А кузнец продав кольцо, ушел в запой.
One more PS: А суть той басни такова, что женщины становятся красивыми, когда их любят.
Свидетельство о публикации №110031604953
С уважением,
Валерий Подобудчик 27.04.2010 13:36 Заявить о нарушении