Перестроенная Россия

СТАНИСЛАВ  ЛЬВОВИЧ  СТЕФАНЮК
      Из "АНТИ-ЛИРИКА 1-130"
  „ИСКРЕННЕ ГОВОРЮ ВАМ!“ СТИХОВ  ТВОРЕНИЕ
            М о с к в а – Б е р л и н


«ПЕРЕСТРОЕННАЯ»  РОССИЯ

Горбачёв...Гайдар и... Ельцин...
Хочешь – пей, а хочешь – пой!
По России погорельцы
Ходят тихою толпой!

И, не ведая греха,
бродят с драною котомкой:
Подпустили «петуха»
Большевистские потомки!

Что пожар, а что война...
Всё – единая морока...
Словно лопнула струна
До положенного срока...

Словно Божье наважденье –
Всё случилося в момент:
Развалилось всё строенье...
Весь песочный «фундамЕнт»...

-«Иль повинен я в несчастьях?!
Всё ведь было, как У всех!
Может это всё ненастье
За фальшивый ИХ успех?

За ракеты...За границы?
За колхозы...Лагеря?!
За ...расстрел Царя с Царицей,
Или попросту – ЗАЗРЯ!

Люди....Люди... Помогите!
Сердобольные мои!!!
Хоть копейкой одарите!
Низко кланяюсь к...земли...

Кто подаст кусочек сала,
Кто обужку – прям с ноги...
Банку пива? Всё не мало!
Добрый Малый! Помоги!!!»

И с «одной шестой» в котомке
Русь шагает по Земле...
Кто подаст? За что? И сколько?

Счёт опять ведут в...Кремле!


Рецензии