Сыплет зима, поругавшись с весною
кашу на крыши домов.
Выйду во двор.За собой дверь закрою.
Щелкнув, ударит засов.
Подняв воротник ,пройду по дороге,
испорчу заснеженный чудо-ковер.
Старуха зима, надоевшая многим,
сыростью дышит в упор.
Гремит оцинковка на крышах от ветра,
сосулек висит променад.
Под светом софитов играя от света,
в танце кружит снегопад.
Пляшет в ручье у дорожки окурок,
подхваченный талой водой.
Март прорывается в мой переулок
и пахнет пришедшей весной.
Свидетельство о публикации №110031604887