Какая глупая забава

Какая глупая забава
В экран мерцающий смотреть.
И ждать, кого обнимет слава.
Или о ком заплачет медь.
Кому-то почести и званья.
Кому – полынная тоска.
Пусть неучам прибудет знанья.
Нелепому – красы броска.
Торопятся к победе люди.
Толкаясь в глупой суете.
Надеются, что им прибудет.
Что первыми падут к черте.
Ведь это глупо, глупо. Право.
Застыть. Замолкнуть. Замереть.
И все же сладкая отрава.
На истязание смотреть.


Рецензии