Армену

Здесь такие помехи – не сможешь пробиться!
Не дотронуться – выдохнуть, но не вдохнуть!
Собираться – не к спеху! Не ждут заграницы.
Предназначен иной, окончательный путь!

Тот – не тронут отчаяньем и сединою.
Только подле тебя вижу тень от креста.
Поберечь бы нейроны, ведь там, за стеною…
Лучше, сердце скрепя, что другое представь.

Тяготенья земного по-прежнему мало.
Млечный след обозначен в иных небесах.
А со мною такого ещё не бывало.
С кем заплачем? Вселенная снова пуста!

6.06.1990.


Рецензии