Луна

Луна, взойди на небосвод
И покажи, молю, свой лик,
И серебром сей мир ты освети,
И покажи мне как же он велик.

Луна, скрываешь ты своё лицо,
И открываешь ты его мне по частям.
Как будто ты играешь с озорцой,
И в месяц раз снимаешь маску ты с себя.

Как близко ты и в то же время далеко.
Один раз в месяц, как виденье.
И страху мне противиться легко.
Боюсь же я, лишь лунного затменья.


Рецензии
А полнолуния, значит нет? Зря! :)))

Лева-С   17.03.2010 13:51     Заявить о нарушении
Это стихотворение адресовано конкретному человеку.

Константин Птицехмель   17.03.2010 23:46   Заявить о нарушении