пессимист об оптимизме

что такое жизнь по отпечатку штампа -
где свобода - призрак в оттиске чернил?
три вопроса вечных в стиле Канта,
измеряют душу будто нивелир.
памяти моей готический собор да Винчи,
или терминал по Кингу бесконечный:
комнаты-коробки кадры обезличив,
сортируют кинопленки безупречно.
"Детство" сказками забито до отказа,
"Юность" переполнена мечтами -
"Зрелость" выезжая на коротких фразах,
рассуждать пытается стихами.
за спиной подъемы не без срывов -
впереди еще дорога сквозь туманы.
встану и пойду - плевать мне на обрывы
и на плохо заживающие раны.
страшно не упасть, а не подняться.
страшно не летать, а не взлететь.
страшно ждать. и все же не дождаться.
страшно уходя не все успеть допеть.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.