Гром и Стон

Раскатистый услышал гром
Я в небесах, что в дым слились.
Затем услышал стон
Я под землёй, что хочет ввысь.

И гром гремел, что высоты
Ему наскучил беспредел,
И что сей пафос облаков
Ему в конец осточертел.

И стон стонал, что под землёй
Ему всё не хватает счастья.
И где свобода, солнце, зной,
Где облака, где буря, где ненастья?

И порешили гром и стон,
Что поменяются местами.
Ну поменялись, что потом?
Ведь на чужбине жить не станут.


Рецензии